Адрес:
308025,
г. Белгород,
ул. Мирная, 21,
Тел./Факс:
+7 (4722) 22-75-10,
+7 (4722) 58-14-04
e-mail: soyapr@yandex.ru
Фиброузная оболочка марки «Фиброуз», одна из самых прочных, изготавливается из целлюлозы с натуральной бумажной основой из длинных волокон манильской пеньки (абаки), которая обладает высоким пределом прочности при растяжении.
Фиброуз применяется для изготовления всех видов колбасных изделий (сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин, сарделек). Из-за высокой прочности эта оболочка подходит и для автоматического клипсования и для ручной вязки.
Обжарка - первые 20 мин температура не более 70ºС, максимальная температура обжарки 90°С.
Варка – первые 20 мин температура не более 70ºС, максимальная температура варки 78 ºС.
Копчение - температура 60-65ºС, влажность 75-80%. Необходимо учитывать, что чем выше температура и влажность, тем хуже качество копчения, оболочка плохо воспринимает дым.
Охлаждение: душирование холодной водой в течение 10-15 мин, затем необходимо сделать перерыв на 5-7 мин и продолжить душирование в течение 10 мин до достижения температуры внутри батона 40-42ºС.
Срок годности и условия хранения: 24 мес при температуре 15-20°С и относительной влажности 60-70%.